Аналитика 484. — «других продуктов не предвидится» (с)

Вышли бирюльки 484. Как всегда есть над чем подумать и прокомментировать.

 

Одним из ключевых показателей становится выручка от сервисов, она превысила 9 млрд долларов. Тут важно понимать, что в доходах компании именно сервисы начинают приносить все больше и больше денег, маржа на них сильно отличается от таковой для железок. И это осознанное движение в эту сторону, так как только сервисы могут стать дойной коровой в будущем, других продуктов у компании не предвидится. И в этом аспекте крайне важно, чтобы число устройств на руках у населения не падало, иначе на чем они будут смотреть фильмы, слушать музыку, играть в игры?

Очень забавное утверждение, т.к. можно посмотреть на график вложений в R&D, и понять — если долго мучится, что нибудь получится.

 

Теперь про еще один миф, а именно то, что в отчетах Apple указываются розничные продажи, а вовсе не отгрузки партнерам (sell-in). Разбирали этот момент в десятках материалов, повторяться нет никакого желания.

но это не отменяет того, что 1) деньги у Эппл на счету 2) была информация, что запасов у эппла на 4 недели продаж. т.е. все числа можно воспринимать с лагом 4 недели, т.е. к моменту обнародования результатов, эппл столько и продала.

Но это полбеды, заказы, которые в Apple размещают на 2018-2019 годы показывают, что компания меняет технологию экранов. Слухи утверждают, что происходит отказ от дорогого OLED в пользу LCD (2019 год), в LG не смогли освоить производство OLED под требования Apple, а в Samsung не стремятся снижать стоимость экранов для своего конкурента. Единственным выходом становится использование недорогого LCD-экрана, который может снизить стоимость устройства, те же слухи говорят, что недорогой вариант iPhone X будет стоить от 550 долларов. В то же время в 2018 году два топовых смартфона Apple оснастят OLED-экранами и они будут мало чем отличаться от текущего Х в этом аспекте.

такую трактовку слухов которые циркулируют уже почти полгода от Ming-Chi Kuo аналитика по компонентам из KGI Securities встречаю впервые 🙂
Трактовать расширение линейки( LCD модели) в отказ от использования- лихо. Новость от 13 ноября 2017 — https://9to5mac.com/2017/11/13/kgi-6-5-inch-oled-6-1-inch-lcd-iphone-2018/

 

Обратите внимание на то, что произошло со складами Apple в прошедшем квартале, резко выросло число компонентов, которые закуплены компанией и оплачены.

в приведённой табличке не вижу слова Самсунг, а вижу iPhone SE2 который уже сертифицирован ЕАС , и закупку DRAM для осенних продуктов — как смартфонов , так и ПК.

 

При этом Э.В. затронул тему как И. Маска невежественно общается с инвесторами и как это повлияло на  акции , но в понедельник уже всё вернулось в норму

И основа любых выкладок у Э.В. на МР