Samsung — копировальная машина

С утра в ленте появился твит

Слово корейцу:
Если бы не Стив Джобс со своим Айфоном, то Самсунг до сих пор впаривал бы нам кнопочные телефоны по цене $1000 за штуку. Самсунг — это компания, которая ворует абсолютно все и у всех. У них абсолютно нет совести. Я никогда не покупаю технику Самсунг.

Может быть это бот, а твит fake-news и т.п., но в этом сообщение есть и правда. Благодаря суду Apple vs Samsung многое всплыло о подходах работы компании: промышленный шпионаж, ценовой сговор, прямое копирование и т.п. Детали можно прочитать тут https://alexmak.net/blog/2014/05/12/smartphone-war/  https://alexmak.net/blog/2012/08/22/samsung-lies/

О том, что самсунг не способен увидеть будущее убедился и создатель Android:

Рубин был удивлен и взволнован решением Google приобрести его компанию. «У Danger имелся отличный нишевой продукт (Sidekick), который всем нравился. Однако я хотел вырваться за пределы ниши и создать продукт для массового рынка», – говорил он. А ни одна другая компания не ориентировалась на массовый рынок так, как Google. Размышляя о тех днях, Рубин любит рассказывать историю о презентации, которую он сделал для производителя телефонов Samsung в Сеуле:

«Сначала в комнату захожу я со всей моей командой из шести человек. Затем там появляется 20 руководителей компании, которые встают у другого конца стола. Мы невозмутимы – в тот момент я еще не знал, что допустимо в азиатской культуре, а что нет. Затем в комнате появляется их CEO. Все садятся только следом за ним, что напоминает мне военный трибунал. После этого я перехожу к презентации. Я рассказываю о видении Android, обращаясь к слушателям как к венчурным капиталистам. Закончив, я перевожу дух, и… тишина. Причем гробовая. Затем я слышу шепот на непонятном языке, после чего один из помощников, переговаривавшихся с CEO, обращается ко мне: “Вы рассказываете нам свой сон?” В ответ на все, что я им рассказал, они, в сущности, спросили меня: “А с какой армией вы собираетесь все это сделать? У вас всего шесть человек. Вы что, обкурились?” Фактически нас выгнали с собрания со смехом. Описанное произошло за две недели до того, как нас купила Google. На следующий день (после объявления о приобретении) мне позвонил тот самый помощник CEO и довольно нервно сказал: “Я настаиваю, чтобы мы немедленно встретились и обсудили ваше невероятно интересное предложение, которое вы сделали нам (во время своего визита в Сеул)”».

Поэтому, когда кто-то пишет, что Самсунг инновационная компания, или ожидает от неё прорывов. то мне хочется громко рассмеяться.