iPhone Xs(Max). Выжимка по интернету, в основном про камеру.

Вчера Apple сняли эмбарго на публикации обзоров новых айфонов.

Выяснилось, что новые iPhone — это попрежнему top по производительности. Дальше будет много фото.

По батарейке пока тестов мало, надо провести с аппаратами больше времени, поэтому остается пока рассматривать камеру. Т.к. в стане андроид — фото является одно из причин смены аппарата одной фирмы на другую, например с Самсунгов на Huawei. Я не думаю, что  IRL были массовые уходы с iPhone-ов на Google Pixel 2(XL), но за такую цену за смартфоны от Apple хочется, чтобы было меньше смыслов даже глядеть в сторону обзоров Пикселей.

SmartHDR

Скажу сразу, что в зарубежных статьях где сравнивается новый iPhone с предыдущими и Google Pixel не разочаровали. Вкратце, Apple удалось сделать свой «HDR+» — SmartHDR, и это главное, т.к. ничем другим Пиксель и не был примечателен.

Первыми пойдут фото с https://daringfireball.net/2018/09/the_iphones_xs , это блоггер который ежегодно берет интервью у топов Эппл во время конфы для разработчиков.

Сначала идет iPhone X, затем iPhone Xs.

 

 

Мой вердикт — неплохо.
Теперь фотки из обзора Mashable.

 

Из обзора Ленса Уланова.

И из обзора The Verge

 

Видно, что в сценах с контровым светом SmartHDR отрабатывает отлично. И судя по фото Verge — любимая фишка техноблогеров «фото неоновой вывески» тоже отрабатывается отлично.

Несколько изданий провели тестирование не только с предыдущем iPhone X, но и со святой коровой — Google Pixel 2.

Первый iPhoneX, второй Google Pixel 2, замыкает iPhone Xs.

Начну с The Verge.

 

Забавно, но Пиксель смазал вывеску 🙂

Mashable

Лампочки люстры на iPhone Xs выглядят не хуже пикселевских.

Ах, как лажанул Пиксель 🙂

и ещё

Имхо, уровень Пикселя 2 достигнут. Удивительно, но и на Android сайтах с этим согласны — https://androidinsider.ru/smartfony/iphone-xs-smog-operedit-pixel-2-xl-v-teste-kameryi.html

Фулл резы Mashable доступны у них в обзоре — https://mashable.com/feature/apple-iphone-xs-max-review/#.UDzJxemUaqA. Там кстати есть ещё сравнение с Samsung Note 9, но у него уровень iPhone X.

Портреты

Ранее я писал, что в iOS 12 обновили движок сегментации переднего плана, сегодня увидел первую программу которая этим пользуется — Halide 1.9, она умеет размывать фон, и сохранять детали(волосы и т.п.) в отличии встроенной Camera.app. Даже на iPhone X.

 

Но пишут, что в iPhone Xs Camera.app удачно справляется в таких случаях:

 

Думаю, все слышали, что в iPhone Xs добавили возможность регулировки степени как во время снимка, так и после.
В интернете сразу завопили, что эта «инновация» уже есть в Самсунгах и прочих китайцах, но знающие люди, например, Лене Уланов пишет, что Самсунг определяет только передний план и задний, и тупо размывает не учитывая расстояния. А iPhone учитывает. И на iOS есть API для работы с картой глубины, в отличии Андройдов.

Так же, на iPhone X — эффект портретного режима «студеный свет» и «моно студеный свет» работали в Offline, т.е. до нажатия затвора нельзя было увидеть результат, но благодаря мощности нового процессора ситуация изменилась, эффект отрабатывает в реальном времени.

Другое

Это описано в обзоре daringfireball.net

  • Фото в портретном режиме можно редактировать на любом устройстве где есть iOS 12. Интересно, даже на iPhone 5S?
  • На новых iPhone Xs при съёмке любого(720,1080,4к) видео можно включить опцию, что при плохом освещении FPS будет падать с 60 до 24, это позволит снимать видео качественнее в условиях плохой освещенности.
  • iPhone Xs имеет немного несимметричный дизайн с торца, потому что потребовалась перекомпоновка для поддержки дуал-сим
  • Антенны iPhone Xs теперь видны из-за поддержки гигабитного LTE

Выводы

Новые iPhone Xs имеют камеру лучше чем в Pixel 2. SmartHDR + 2x Zoom — эту связку не побить. «Угрозами» является Pixel 3 который должны показать в октябре, но судя по фото с «убежавших» аппаратов, ничего нового не появилось. И думаю, что в этом сезоне Google будет делать упор на фронталку с режимом «супер-селфи». Ещё одной угрозой являются аппараты от Huawei — у них сильной стороной является 3х zoom, но слабыми — вычурный AI и косячные портреты, даже при наличии «стерео» камеры.

В общем, если какой-то ветровой будет убеждать вас, что камера на Пиксель 2 (и 3) лучше, можете смело давать ссылку на эту статью и продолжать улыбаться.